档案馆党支部工作法
2016-12-08 10:43  

一、基本内涵

档案馆人员组成复杂,年龄差距较大,家庭情况各异。根据我馆实际情况,我们本着“互帮互助、奉献爱心(柯护)、榜样引领,以情感化”的理念,把档案支部的职工凝成一股绳,心往一处想,劲往一处使,支部工作有声有色,充满生机,活泼向上。

二、主要做法

(一)互帮互助、奉献爱心

档案馆的老同志多,对现代办公工具不是很适应,年轻同志主动帮助老同志学习、使用现代办公工具,并主动分担帮助老同志完成工作任务;年轻同志任务重,事情多,老同志主动帮助他们做些基础性工作,以减轻年轻同志的压力。

(二)榜样引领,以情感化

党员骨干作表率。主动担当,吃苦在前,享受在后,动之以情,感化引领,凝聚团结一帮人。

(三)班室共建,共同发展

档案支部与软件学院1308班结对共建,支部党员采取多种形式与学生开展互帮互助活动,与学生谈心、教学生书法,提高学生书法技能,陶冶学生情操。学生帮助档案馆做些力所能及的工作,一来缓解了档案馆人手不足的困境,二来学生接触档案,扩大了知识面,也加深了学生对档案工作的认识。

 

 

关闭窗口