期刊网络机关党支部工作法
2016-11-18 09:14  

一、基本内涵

近年来,期刊社、网络中心、机关党委办公室党支部按照机关党委的统一安排,立足支部各单位工作实际,结合干部队伍特点,不断加强支部建设,扎实有效地开展工作,在实践中逐渐摸索形成了“三结合”的工作方法。

二、主要做法

(一)加强支部建设与学校中心工作相结合。

围绕学校中心工作、服务教学科研大局是支部党建工作的根本任务。期刊社、网络中心、机关党委办公室党支部始终坚持把加强支部建设与推动中心工作、重点工作相结合,围绕建设特色鲜明的教学科研型大学中心工作开展党的活动,根据支部特点构建党建工作载体,努力提高支部干部整体业务水平。促进党建工作与业务工作“两不误、两提高”。

(二)加强支部建设与干部队伍建设相结合。

干部队伍建设是支部党建工作的重中之重。期刊社、网络中心、机关党委办公室党支部认真学习贯彻党中央开展的系列专题教育活动,着力引导大家树立坚定的理想信念,把思想统一到中央、学校的决策部署上,坚定不移地贯彻执行党的路线、方针、政策。支部党员干部认真查找自身不足,明确努力方向,提升服务建设教学科研大学的本领。

(三)加强支部建设与服务全校师生相结合。

加强党的建设重要目的之一就是更好地为人民服务。期刊社、网络中心、机关党委办公室党支部在工作中始终坚持“服务师生教学科研、服务学校机关单位”的宗旨,不断提高支部党员干部的政治理论水平和运用理论解决实际问题的能力,敢于担当,勇于负责,带头履职尽责,带头开拓进取,带头提高执行力和战斗力,干部作风不断改进,为服务学校中心工作提供了重要保证。

 

关闭窗口