人事党支部工作法
2016-11-11 08:41  

人事党支部工作法

一、基本内涵

“以引进人才为重点,以完善制度为根本,以公开信息为手段,以注重绩效为目标”工作法立足人事工作实际,把业务工作过程中反映出来的党性问题、观念问题、工作作风问题和执行力问题作为支部党建工作的切入点,在实际工作中比学习、比作风、比创新、比实干。

二、主要做法

(一)加强理论学习,提高业务能力

人事工作政策性强,要求对文件的学习必须系统、全面、透彻。我们支部认真学习习近平总书记重要讲话精神,在支部会议和处务会上认真学习有关政策和文件,充分讨论学校和省里的有关规定和制度,探索符合我校实际的工作思路。工作中突出规范性、多元性、系统性三种特性,确保权力置于师生监督之下,做到公开,结果公平、公正,努力构建以能力为本的人事管理机制。

(二)工作做实做细,提高服务质量

事无巨细,从小做起是我们人事干部的基本要求。每一件事对人事处来讲可能是小事,但对职工来讲就是很大的一件事情。任何事情都不能马虎。在支部学习的会议上,我们要求大家实行了首问责任制,通过这个措施力求改变工作作风,让广大教职工不再觉得门难进,事难办,脸难看。从接电话的回答做起,让办事或者咨询的人能有一个好心情。把每一项工作做实做细。

(三)结合工作实际,不断改革创新

不论是开会还是平时,人事支部成员在工作和生活中能主动接受其他同志的建议和意见,主动接受大家的监督的批评。特别是在每次的工作交流会上,大家都能在详细阐述自己的工作内容和工作方法的基础上,征求大家的意见和建议。结合不同的意见对工作方法和内容做一些修正或改正,效果良好。

(四)优化用人环境,释放人才效能

在制订一些规章制度的过程中,人事支部工作人员能主动到职工中去了解他们的真实想法,能主动征求各个阶层人员的不同意见,不管是在餐厅还是在办公室,或者是在操场,都是我们调研的阵地。通过多方位,多角度了解学校的真实情况,对制订学校的有关政策提供了比较详实的一手资料。

(五)弘扬团结协作,提高服务质量

人事工作各类繁多,而实际从事人事工作的人员有限。在各科室做好自己日常工作的同时,人事支部一般都能围绕人事处中心工作,集中力量,完成一些阶段性的工作。比如,岗位设置工作,职称评审工作,工资改革工作,公开招聘工作等都是集全处之力来集中办公。众人拾柴火焰高。只有这样,才能按时完成组织赋予的工作任务。

关闭窗口