清明祭扫:我校机关研究生党支部赴刘胡兰纪念馆祭奠英烈
2019-04-09 16:01  

    清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。正直清明时节,为深切缅怀革命先烈,传扬革命崇高精神,我校机关研究生党支部前往全国重点烈士纪念保护单位——刘胡兰纪念馆。本次活动通过开展祭扫烈士墓、重温入党誓词、缅怀英烈事迹,表达敬意、寄托哀思,激励广大党员同志继承革命先烈遗志,不忘初心,牢记使命。
 

    4月4日,我校机关研究生党支部组织教师党员代表前往文水县刘胡兰纪念馆,开展祭奠活动,并向革命先烈刘胡兰敬献花篮。

    为了学习刘胡兰烈士的生前伟大事迹,传承英烈的爱家,爱国情怀和牺牲奉献精神,在讲解员的带领下,所有党员代表参观了刘胡兰纪念馆。

    随后,全体人员面向党旗,高举右拳,重温入党誓词。掷地有声的誓词,让党员们重新感受党的洗礼。最后,全体人员围绕刘胡兰墓前献花并寄托哀思。

    

    参观过后,参观学习的同志们纷纷表示在今后的工作中,要学习刘胡兰革命先烈无私奉献的高尚品格,把坚定理想信念作为共产党人安身立命的根本,把服务人民群众作为党员干部的自觉追求,以实际行动发挥好党员的先锋模范作用。

关闭窗口