2018年述职述廉报告-曹琴
2019-01-18 10:06  

 

一年来,在学校党委的正确领导下,在马书记的亲切关怀和指导下,在同事们的帮助和支持下,认真履行岗位职责,严格遵守各项规章制度,较好地完成了各项工作任务。现汇报如下:

一、学习情况

机关党委是管理着我校党员和领导干部最多的党务工作管理部门(机关有18个党支部、185名党员、71名处级领导干部),要胜任这份工作,就要不断加强学习,努力提高自己的政治素质、理论水平和工作能力。我始终把加强学习作为自己不断强化党性修养和提高理论水平、工作能力的重要手段,积极参加学校党委组织的一系列学习活动以及机关党委中心组学习会、党支部、党小组学习会。集体学习学校党委规定内的学习内容。如:党的十九大精神、《习近平新时代中国特设社会主义思想三十讲》、党的十九大精神、习近平新时代中国特设社会主义思想、习近平总书记的重要讲话以及省、校下发的有关文件等。同时,我还注重个人自学。坚持每天观看中央《新闻联播》、阅读了《习近平的七年知青岁月》、学习了《人民日报》、《山西日报》等党报党刊的有关理论文章。还积极参加学校组织的支部书记延安班培训学校;通过学习,提高了自身的党性修养,也为开展工作奠定了较为深厚的理论基础。

二、廉洁自律情况 

按照党风廉政建设责任制的规定和要求,牢固树立“四个意识”,坚决维护中央权威和以习近平总书记为核心的党中央领导地位,认真履行“一岗双责”。在日常工作中,一是加强廉洁学习,筑牢思想之基。主动学习党员干部廉洁从政的有关文件精神,如:习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神、省纪委十一届三次全会精神、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《警示教育》等内容;节假日对党员干部及时廉洁提醒。二是坚持清正廉洁,贯彻廉洁执政。带头坚持党的宗旨,认真履行岗位职责,增强拒腐防变的免疫力,不利用职权谋取私利,做到对党忠诚、干净干事。在用车和办公用房、“三公”经费开支,以及从严管理家属子女和身边工作人员等方面都严格执行了有关规定。

三、履行岗位职责情况

刚才代表领导班子的述职述廉汇报的工作大部分已经体现了,我就重点汇报一下做得比较好的四项工作:

一是在校内,率先开展了支部书记抓党建工作述职汇报及测评工作。这是履行管党治党政治责任的重要举措,是进一步推动全面从严治党向基层延伸,是强化各基层党支部书记管党、治党主体责任的重要举措,也是对基层党建工作的系统总结。

二是支部工作检查考核制度化。为进一步夯实各支部工作之基,制定了支部工作检查考核制度,设计了支部“三会一课”情况统计表。支部工作检查考核每半年进行一次,重点检查各支部“三会一课”的落实情况。10月份,省委巡视组检查我校基层党委工作中,对这一做法予以肯定。

三是为了强有力地抓好机关作风建设提升机关服务水平。组织开展了“机关服务明星”评选活动。评选出“机关服务明星标兵”10人、“机关服务明星”14人,对受表彰的机关服务明星的先进事迹,在校报和机关党委网站上进行了宣传报道,用身边的事教育身边的人。

四是积极申报党建课题研究项目,申报的《增强党员教育针对性有效性研究》项目得到了学校立项和经费支持。

四、存在问题及努力方向

我在担任机关党委书记时间还尚短,感到自己能力还有待进一步提高,许多东西需要学习,许多工作还需要探索和实践。二是创新思维不够,工作局面还没有完全打开,作为基层党委书记,如何开展机关党建工作,需要尽快找准切入点,创新工作方法。

新的一年,我将继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,把立德树人作为根本任务,为我校实现内涵式和融合式发展做出自己更大的贡献。

以上是我一年来工作的简要回顾,敬请各位领导、同志们批评指正,谢谢!

 

 

 

关闭窗口