党员干部理论学习制度
2018-05-31 17:57  

   为进一步加强理论学习,使理论学习更加规范化、制度化,特制定党员干部理论学习制度。

        1.指导思想

   以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持一致,牢固树立“四个意识”弘扬理论联系实际的优良传统。建立党员干部的长效学习机制,使党员干部牢固树立“人人学习、终身学习”的理念,不断提高参与学习的自觉性、积极性,增强自身的政治理论素养和教育服务能力。

        2.学习重点内容

        2.1政治理论学习

   重点学习马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系;党的路线、方针、政策,各级党委的有关会议、文件精神;党风廉政教育有关知识等。

        2.2业务学习

   重点学习法律法规、各职能部门所需业务知识、公文写作知识、计算机应用能力等,不断提高工作能力和水平。

        2.3其他知识的学习

加强对新理论和新知识的学习,重点学习教育学、法律、历史、文化等理论知识,提高党员干部的整体素质和为全校师生服务的综合能力。

        3学习形式方法

        3.1中心组理论学习

   参加对象为领导班子成员,坚持自学和集中学习相结合,自学每天一小时;集中学习每月一次。

        3.2党员干部理论学习

   普通党员干部坚持每月集中学习两次,同时在日常生活中要善于自学,将理论与实际想联系。

关闭窗口